• Tomme de Brebis RESERVE
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Tomme de Brebis RESERVE

19,20 €
(32,00 € Kg)
TTC

Tomme de brebis “La Réserve” – affinage 6 mois
Affinée dans nos caves en pierre sur des planches de pin laricio, retournée à la main selon les méthodes ancestrales, La Réserve révèle tout le caractère des tommes Ottavi.
Son affinage minimum de 6 mois lui confère des notes subtiles de noisette, une texture légèrement fondante, et un aspect vieilli à croûte fleurie marqué par les petites taches rouges caractéristiques de nos tommes.

À retrouver en ligne ou directement en boutique.

Formats disponibles :

  • Tomme entière ~5 kg

  • Demi-tomme ~2,5 kg

  • Quart de tomme ~1,2 kg

  • Huitième de tomme ~600 g

*Le poids des fromages peut légèrement varier en plus ou en moins, car ils sont issus d'une fabrication artisanale ; leur forme et leur poids ne sont donc pas standardisés.

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  • Affinage : minimum 6 mois en caves de pierre, sur planches de pin laricio, avec retournement manuel.

  • Goût : prononcé et raffiné, avec des notes subtiles de noisette.

  • Texture : légèrement fondante au cœur, tendant vers une pâte plus ferme.

  • Aspect : croûte fleurie, marquée par les petites taches rouges caractéristiques des tommes Ottavi.

  • Fabrication : savoir-faire ancestral et artisanal, transmis depuis plusieurs générations.

Intensité & Goût
Texture
Aspect vieilli
  • En stock
    14 Produits
  • Type de fromage
    Pâte pressée

Accord dégustation

 

Idée Recette

Tomme “Réserve”, ail confit et orange

  • Type de fromage : Fromage au lait de brebis pasteurisé

  • Affinage : minimum 6 mois

  • Ingrédients : lait de brebis pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques

  • Allergènes : lait et lactosérum

  • Conservation : entre +4 °C et +8 °C

  • DLC : 28 jours à partir du conditionnement

La Tomme de brebis La Réserve, avec ses notes de noisette et sa texture légèrement fondante, se marie parfaitement avec :

  • Un vin blanc corse sec (Vermentinu) : sa fraîcheur met en valeur la richesse aromatique du fromage et équilibre son intensité.

  • Un vin rouge corse léger (Niellucciu ou Sciaccarellu jeune) : ses tanins souples s’accordent avec le caractère de la tomme sans l’écraser.

  • En version sucrée-salée : un verre de vin doux naturel (Muscat du Cap Corse) sublime les notes de noisette et crée un contraste raffiné.

Valeurs nutritionnelles pour 100g de produit fini :
Valeur énergétique : 143 Kcal / 593 KJ
Matières grasses : 11g
Dont acides gras saturés : 7,9 g
Glucides : 3,9 %
dont sucres : 3,9g
Protéines : 7,9g
Sel : 0,76g

Associez, Dégustez, Savourez

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