Brocciu

8,50 €
(18,90 € /Kg*)
TTC

Fromage frais de brebis emblématique de la Corse. Son goût authentique et sa texture fondante révèle des arômes onctueux de lait frais. Aussi bien salé que sucré, ce fromage frais est d'ailleurs l'ingrédient phare de l'élaboration de nombreux plats traditionnels corses tel que le Fiadone.

Poids : Environ 450g

*Le poids des fromages peut légèrement varier en plus ou en moins, car ils sont issus d'une fabrication artisanale ; leur forme et leur poids ne sont donc pas standardisés.

Texture fondante qui révèle des arômes onctueux de lait frais.

Aspect visuel : blanc crémeux

Intensité & Goût
Texture : Crémeuse -> Ferme
  • En stock
    44 Produits
  • Type de fromage
    Fromage frais

Accord dégustation

Idées recette

Type de fromage : Fromage frais de lactosérum. Produit pasteurisé

Affinage : Aucun

Ingrédients : Lactosérum de brebis pasteurisé et/ou Lactosérum de chèvre pasteurisé, Lait de brebis cru et sel

Allergènes : Lactosérum et Lait

Conservation : entre +4°C et +8°C

DLC : 28 jours à partir du conditionnement

Parfait en recette, en farce

Valeurs nutritionnelles pour 100g de produit fini :
Valeur énergétique : 143 Kcal / 593 KJ
Matières grasses : 11g
Dont acides gras saturés : 7,9 g
Glucides : 3,9 %
dont sucres : 3,9g
Protéines : 7,9g
Sel : 0,76g

Saisonnalité

La production du brocciu débute en novembre, comme chaque année, après le sevrage des agneaux et des cabris, et se termine au mois de juin, quand le lait devient moins riche.

Associez, Dégustez, Savourez

Des questions ? On affine

Abonnez-vous

Et recevez nos offres spéciales, nos dernières nouveautés, des recettes savoureuses et bien plus encore !

Chargement...