Velours de figue Corse

6,00 €
TTC

Vinaigre de figues issues des vergers familiaux. Onctueux et spiritueux aux arômes subtils. Fruité et peu sucré, ce nectar déglacera volontiers le foie gras, les volailles... idéal aussi en salade. Les figues sont ramassées à pleine maturité.

Derniers articles en stock
Acidité
30%
Intensité
50%
Arômes
65%
  • En stock
    3 Produits

Accord dégustation

 

Idée Recette

Émincé de poulet au vinaigre de figues et miel

Ingrédients : Figues de nos vergers, vinaigre d’alcool bio 8%, sucre de canne non raffiné.

Accords gastronomiques

L'accord entre le vinaigre de figues et nos fromages corses crée une harmonie parfaite entre douceur et acidité. Le vinaigre, avec ses notes fruitées et son acidité subtile, rehausse la saveur riche et légèrement salée des fromages comme le brocciu ou la tomme de brebis. Quelques gouttes sur une tranche de fromage apportent une touche fraîche et équilibrée, tout en mettant en valeur le caractère du lait de brebis ou de chèvre. Cet accord sublime à la fois la douceur du vinaigre et l’intensité du fromage

Contrastes : Associez-le avec des ingrédients au goût intense comme le foie gras, des noix caramélisées ou des légumes rôtis pour créer des plats équilibrés. Son acidité douce contrebalance les mets riches et gras.

Valeurs nutritionnelles pour 100g de produit fini :

Énergie : 498 kJ / 119 kcal
Matière grasse : 0g - dont Acides gras saturés: 0g 
Glucides : 29g
Sucre: 27g
Protéines : 0,5g
Sel : 0,1g

Associez, Dégustez, Savourez

Des questions ? On affine...

Abonnez-vous

Et recevez nos offres spéciales, nos dernières nouveautés, des recettes savoureuses et bien plus encore !

Chargement...