Crêpes sucrées ou salées ? Pourquoi choisir quand on peut faire les deux !

Catégories : Histoires et Traditions , Recettes
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La Chandeleur et Mardi Gras, sont l’occasion parfaite de se régaler en famille ou entre amis. Plutôt crêpes sucrées ou salées ? Et si cette année, on arrêtait de choisir pour profiter des deux avec une seule et même pâte ?

Avec nos fromages et notre charcuterie artisanale pour une version salée, puis le miel d’Alexandre, la confiture de clémentine et le brocciu pour une touche gourmande en dessert, voici comment transformer votre repas en en une expérience authentique alliant tradition et savoir-faire!

Une seule pâte pour deux fois plus de gourmandise !

Une seule pâte pour deux fois plus de gourmandise !

Plutôt que de préparer deux pâtes différentes, on vous propose une base neutre, parfaite pour s’adapter aux garnitures salées et sucrées. C’est rapide, pratique et surtout, délicieux !

La pâte à crêpes

Ingrédients : pour environ 10 crêpes

• 250 g de farine

• 3 œufs

• 500 ml de lait

• 1 pincée de sel

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

• Option pour les crêpes sucrées : 1 cuillère de sucre vanillé (facultatif)

Astuce du fromager : Une pâte bien neutre permet de profiter aussi bien des garnitures salées que sucrées!

Version salée : Crêpes au fromage frais, coppa et gelée de romarin

Lorsqu'on pense aux crêpes, on imagine souvent une version sucrée, mais les crêpes salées sont une excellente alternative pour un repas réconfortante et rapide.

Ingrédients

Liste des ingrédients

Ingrédients (pour 4 crêpes salées)

• 100 g de fromage frais

• 4 tranches de coppa corse

• 1 cuillère à soupe de gelée de romarin

• 4 œufs

• tomme Inzecca râpée

• Quelques feuilles de roquette

• Un filet de velours de vinaigre à la figue

préparation

1. Faites cuire vos crêpes et réservez-les.

2. coupez des tranches fines de fromage frais, ajoutez la coppa et une touche de gelée de romarin, l'œuf et la l'Inzecca râpée.

3. Pliez et servez avec un filet de velours de vinaigre et quelques pousses de roquette.

Fromage Frais Ottavi - Artisanat Corse, Saveurs Authentiques

L'Authenticité de la Tradition Corse.

Découvrez le goût du fromage frais corse Ottavi, issu du savoir-faire traditionnel de l'île. Avec un poids net de 700g, ce fromage allie fraîcheur, onctuosité et authenticité.

Fabriqué à partir d’ingrédients de qualité, il est idéal pour vos Migliacci, beignets et recettes.

*Le poids des fromages peut légèrement varier en plus ou en moins, car ils sont issus d'une fabrication artisanale ; leur forme et leur poids ne sont donc pas standardisés.

8,50 €

Version sucrée : Cannelloni de crêpes au brocciu et au miel

Apres une version salée, place à un dessert tout en douceur! Inspirés des cannelloni au brocciu en version sucrée. un mélange simple mais terriblement efficace pour clôturer votre repas 

Ingrédients

Pour 4 crêpes sucrées

• 200 g de brocciu frais

• 2 cuillères à soupe de miel corse

• 1 cuillère à soupe de confiture de clémentine

• Zeste d’un citron bio

Préparation

1. Dans un bol, mélangez le brocciu avec le miel et le zeste de citron.

2. Étalez cette préparation sur une crêpe, roulez-la comme un cannelloni.

3. Disposez les crêpes roulées dans un plat, ajoutez un filet de miel et une touche de confiture de clémentine.

4. Passez-les au four à 160°C pendant 5 minutes pour un effet encore plus gourmand.

  Astuce du fromager : Servez avec quelques amandes torréfiées pour une texture croquante et des fruits frais !

Brocciu

Fromage frais de brebis emblématique de la Corse. Son goût authentique et sa texture fondante révèle des arômes onctueux de lait frais. Aussi bien salé que sucré, ce fromage frais est d'ailleurs l'ingrédient phare de l'élaboration de nombreux plats traditionnels corses tel que le Fiadone.

Poids : Environ 450g

DLC : 25 Jours à partir du conditionnement

*Le poids des fromages peut légèrement varier en plus ou en moins, car ils sont issus d'une fabrication artisanale ; leur forme et leur poids ne sont donc pas standardisés.

8,50 €

Pourquoi choisir quand on peut tout avoir ?

Cette recette vous permet de profiter d’un repas complet avec des produits locaux de qualité. Un plat équilibré, facile à réaliser et parfait pour une soirée conviviale.

Des crêpes oui, mais sans compromis !

Cette année, plus besoin de choisir entre sucré et salé : une seule pâte, deux recettes gourmandes et l’occasion de savourer le meilleur de notre terroir.

Avec ces crêpes savoureuses, on retrouve tout le savoir-faire des producteurs locaux et la richesse de nos produits corses. Alors, laissez-vous tenter et partagez ces douceurs avec ceux que vous aimez !

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