Pique-nique corse : tradition, fraîcheur et nouveautés !

Quand les beaux jours arrivent en Corse, l’appel de la nature se fait sentir. Que ce soit à l’ombre d’un pin laricio en montagne ou sur une plage, le pique-nique est une tradition simple et conviviale. Ici, on aime marier ce moment de partage avec les bons produits de notre terroir. Cette année, nous vous réservons quelques nouveautés à glisser dans votre panier… et à savourer en famille ou entre amis.
Un pique-nique simple, sans stress et 100 % plaisir
Pas besoin de passer des heures en cuisine pour se régaler. Un bon pique-nique, c’est avant tout de la simplicité, des produits de qualité et de la bonne humeur. Une jolie nappe, du bon pain, quelques tranches de charcuterie, un fromage bien choisi… et le tour est joué. L’idée, c’est de se faire plaisir sans prise de tête, que l’on parte à la mer ou à la montagne.
Le pique-nique idéal : la petite checklist pour ne rien oublier
Voici une checklist rapide pour préparer votre panier sans rien oublier :
•Une nappe (jolie, c’est encore mieux pour les photos !)
•Un assortiment de charcuterie corse (lonzu, prisuttu, coppa)
•Un trio de fromages Ottavi (Tomme brebis, tomme l'Inzecca, Ghisoni chèvre, )
•Du pain frais et des canistrelli salés
•Une bouteille de vin corse
•Des crudités (tomates cerises, carottes, radis) à picorer
•Des brochettes apéro pour les enfants (dés de fromage, tomates, olives)
•Un dessert maison : cacavellu et chocolat
•Des fruits frais
•Et pour changer : une eau infusée citron-romarin pour tous
Les tartes minute : deux idées simples à glisser dans le panier

Ingrédients
1. Tarte fine à la mozzarella Ottavi et tomates d’été
- 1 pâte feuilletée
- 1 mozzarellas Ottavi
- Tomates cerises bien mûres
- Huile d’olive, basilic, sel, poivre
2. Tarte au fromage frais et aux herbes
- 1 pâte brisée
- 1 pot de fromage frais
- Quelques rondelles de courgette ou de tomate (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
Tarte fine à la mozzarella Ottavi et tomates d’été
1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette.
3.Ajoutez les tomates cerises (coupés en deux)
4.Salez, poivrez, un filet d’huile d’olive.
5.Enfournez 15 min.
6.Ajoutez la mozzarella et du basilic frais à la sortie du four ( ou la burrata!)
Tarte au fromage frais
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Découpez des tranches de fromage et étalez au fond de la pâte.
4. Ajoutez quelques tranches de légumes si vous le souhaitez, salez, poivrez.
5. Enfournez 40 minutes

Une nappe bien garnie pour tous les goûts
Imaginez votre nappe posée sur l’herbe ou le sable, avec :
•Une planche de charcuterie et fromages
•Une bouteille de vin rosé ou blanc bien frais
•Deux tartes maison
•Des légumes croquants à tremper
•Une boîte surprise pour les enfants
•Et pour finir, une part cacavellu
Et pour finir, une chasse aux œufs improvisé pour les enfants - simple, amusant et toujours plein de rires.
le goût des choses simples
Un pique-nique réussi, c’est avant tout le plaisir d’être ensemble autour de bons produits, sans se compliquer la vie. Fromages affinés, charcuterie, recettes maison, gourmandises locales … il suffit de peu pour transformer une simple sortie en moment inoubliable.
Retrouvez tous les produits évoqués dans cet article directement sur notre boutique en ligne ou en magasin, pour composer facilement votre panier pique-nique de saison.
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