Omelette au brocciu

Catégories : Recettes
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Appelée chez nous "Frittata di brocciu". Découvrez cette délicieuse omelette au brocciu AOP Corse, un plat simple mais raffiné qui incarne l'authenticité de la cuisine méditerranéenne. Composée d'œufs légers et crémeux, parfumée de menthe fraîche et sublimée par le brocciu, notre fromage typique insulaire, cette omelette est une véritable explosion de saveurs. Facile à préparer et parfaite pour un repas rapide mais savoureux, elle séduira à coup sûr les amateurs de cuisine traditionnelle et ceux en quête de légèreté et de gourmandise. Laissez-vous emporter par ce plat d'une simplicité délicieuse.

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 tranche de brocciu par personne
  • 3 tiges de menthe
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Pourquoi choisir le brocciu Ottavi ?

La douceur du brocciu de la fromagerie Antoine Ottavi, avec sa texture crémeuse et délicate, apporte une richesse subtile à ce plat, tout en restant léger et plein de fraîcheur.

Brocciu

Fromage frais de brebis emblématique de la Corse. Son goût authentique et sa texture fondante révèle des arômes onctueux de lait frais. Aussi bien salé que sucré, ce fromage frais est d'ailleurs l'ingrédient phare de l'élaboration de nombreux plats traditionnels corses tel que le Fiadone.

Poids : Environ 450g

*Le poids des fromages peut légèrement varier en plus ou en moins, car ils sont issus d'une fabrication artisanale ; leur forme et leur poids ne sont donc pas standardisés.

8,50 €

Préparation

Rincez soigneusement la menthe et émincez-la finement. Dans une terrine, cassez les œufs, ajoutez un filet d’eau, la menthe ciselée, du sel et du poivre. Mélangez légèrement sans trop battre. Faites chauffer l’huile dans une poêle, puis faites dorer les tranches de brocciu sur une face avant de les retourner. Versez ensuite la préparation d’œufs par-dessus. Maintenez un feu moyen et, à l’aide d’une fourchette, soulevez les parties déjà prises pour laisser le mélange encore liquide se répartir au fond de la poêle. Pour servir, faites glisser la moitié de l’omelette sur un plat long et repliez l’autre moitié par-dessus pour terminer la cuisson doucement, permettant ainsi à l’omelette de rester bien moelleuse. Décorez d’un brin de menthe, servez et dégustez aussitôt !

Simpliicté et délice

Cette omelette au brocciu est la parfaite illustration que la simplicité peut rimer avec délice. Facile à préparer, elle ne nécessite que quelques ingrédients de qualité, mais chaque bouchée révèle toute la richesse de la cuisine corse. Le brocciu de la fromagerie Antoine Ottavi, avec sa texture crémeuse et son goût raffiné, transforme cette omelette en un plat à la fois léger et savoureux. C'est un classique intemporel, toujours apprécié, qui ravira les palais à la recherche de saveurs authentiques, sans complications. Un choix sûr pour un repas simple mais mémorable.

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