Poivrons farcis au brocciu

Catégories : Recettes
star
star
star
star
star

Savourez la cuisine corse avec cette délicieuse recette de poivrons farcis au brocciu ! Réalisés avec des poivrons verts frais et le fameux fromage brocciu, ce plat est une véritable célébration des saveurs méditerranéennes. Facile à préparer, il allie la douceur des poivrons à l’onctuosité du brocciu, agrémenté d'œufs et de menthe pour une touche de fraîcheur. Parfait pour un repas convivial, ces poivrons colorés sauront ravir vos convives. Prêts en un rien de temps, il ne vous reste plus qu'à suivre ces étapes simples pour les cuisiner à la perfection !

Ingrédients

  • 6 beaux poivrons verts
  • 500g de brocciu frais Antoine Ottavi
  • 2 oeufs
  • 30g de menthe hachée
  • 5cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Brocciu

Fromage frais de brebis emblématique de la Corse. Son goût authentique et sa texture fondante révèle des arômes onctueux de lait frais. Aussi bien salé que sucré, ce fromage frais est d'ailleurs l'ingrédient phare de l'élaboration de nombreux plats traditionnels corses tel que le Fiadone.

Poids : Environ 450g

*Le poids des fromages peut légèrement varier en plus ou en moins, car ils sont issus d'une fabrication artisanale ; leur forme et leur poids ne sont donc pas standardisés.

8,50 €

Préparation

Préchauffez votre four à 220°C ou sur thermostat 7.

Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur.

Enlevez les parties blanches et les graines.

Salez, poivrez et réservez les poivrons, en prenant soin de les retourner (la pulpe vers le plat pour qu'elle dégorge).

Dans un saladier, écrasez le brocciu à la fourchette et travaillez-les avec les oeufs et la menthe hachée. Salez et poivrez, mélangez.

Farcissez les poivrons avec cette préparation et disposez-les dans un plat allant au four.

Arrosez avec l'huile d'olive et faites cuire au four à 220°c pendant 25 à 30 minutes environ.

l’authenticité de la cuisine corse, mêlant simplicité et saveurs intenses

Faciles à réaliser, ils constituent un plat à la fois coloré et réconfortant, idéal pour un repas en famille ou entre amis. Que ce soit en entrée ou en plat principal, ces poivrons sauront séduire tous les palais grâce à leur onctuosité et leur fraîcheur. N’hésitez pas à les accompagner d’une bonne salade ou d’un verre de vin corse pour une expérience culinaire encore plus immersive. Laissez-vous transporter par la richesse des traditions insulaires et partagez ce délice avec vos proches !

Abonnez-vous

Et recevez nos offres spéciales, nos dernières nouveautés, des recettes savoureuses et bien plus encore !

Partager ce contenu

Veuillez vous connecter pour noter cet article

Chargement...